Los pasados 6, 7 y 8 de diciembre, un año mas de nuevo la pedania de Moratalla de Benizar cierra la temporada de encierros campestres, con suelta de novillos por las mañanas y vacas por la tarde para disfrute de todos los asistentes , en los que todo el mundo tiene participación en mayor o menor medida, y en la que dichos encierros comienzan por la mañana temprano con un copioso almuerzo de tocino, chorizos, morcon con habas, morcillas, etc, por supuesto con un buen vino de la zona que en la mayoría de los casos es quien nos da el valor suficiente para acercarnos a los novillos a aquellos que andamos un poco justos.
Resaltar que los agentes del orden, en cumplimiento del deber no dejaron encender fuego en las cercanías del monte, para evitar posibles incendios, y no esta de mas que todos pongamos de nuestra parte y colaboremos por el bien de la naturaleza y el nuestro propio. Los novillos para los encierros pertenecieron a la ganadería de Moratalla, concretamente la conocida por la de El España, que fueron correctamente presentados, de bonitas hechuras y pelajes, y de distinto juego en las calles de Benizar, proporcionando algún que otro susto y golpes a los más descuidados. Entre los muchos aficionados que visitaron Benizar, se encontraban jóvenes de la zona de Castellón y Valencia asiduos a estas fiestas, entre ellos se encontraba el subdirector de la revista Bous al Carrer, especializada en encierros y sueltas de toros y vaquillas a nivel nacional, el cual comentó que le gustaba venir porque era un disfrute para él y sus compañeros y por el buen acogimiento de las gentes del lugar. Por supuesto, seguirá viniendo.
P. BERMEJO
No hay comentarios:
Publicar un comentario